С 15 октября по 14 ноября этого года в
нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения.
Предусмотрено три способа участия в ней:
1. можно самостоятельно заполнить анкету на портале Госуслуг
2. можно ответить на вопросы переписчика дома
3. можно дойти до ближайшего переписного участка
Какой бы способ вы не выбрали, знайте, что участие в переписи – это ваш вклад в большое и общее дело, в создание будущего! Вся собираемая в ходе переписи информация конфиденциальна и надежно защищена. Ответы записываются исключительно с ваших слов, никаких документов предъявлять не требуется. Подробности на сайте
https://www.strana2020.ru
Для информирования петербуржцев и оказания им помощи в голосовании за объекты благоустройства Санкт-Петербурге в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе сформирована команда из более чем 300 волонтеров.
С 12 по 14 мая года Центральная избирательная комиссия России
совместно с Минцифры России проводят Общероссийскую тренировку
системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Санкт-Петербург
также принимает участие в тренировке. Целью тренировки является проверка
работоспособности системы ДЭГ и ее совершенствование по отзывам и
предложениям избирателей. Электронное голосование – это удобно, доступно,
актуально в условиях пандемии.
В будние дни добровольцы работают с 12:00 до 20:00 в 19 секторах МФЦ, а также с 08:30 до 9:30 и с 18:30 до 19:30 в вестибюлях 10 станций метро – «Садовая», «Невский проспект-1», «Московская», «Лиговский проспект», «Гражданский проспект», «Адмиралтейская», «Технологический институт», «Гостиный Двор», «Площадь Александра Невского», «Горьковская».
По выходным с 12:00 до 20:00 волонтеры помогают петербуржцам в голосовании в ТРК «ПИК», «Академ-Парк», «Заневский Каскад», «Континент», «Невский», «Сити Молл», «Лигов», ТК «Озерки», универмаге «Гостиный двор» и в общественном пространстве «Севкабель Порт».
Местонахождения и график работы волонтеров можно посмотреть по ссылке
vk.cc/c1ukKR .
Волонтеры отвечают на вопросы об объектах, по которым проводится голосование, рассказывают в целом о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», а также помогают зарегистрироваться на портале или проголосовать прямо на месте.
Проголосовать с помощью волонтера можно по номеру телефона – его необходимо сообщить добровольцу вместе со своими ФИО. На телефон поступит звонок для подтверждения номера. По желанию, чтобы получать уведомления о ходе голосования и дальнейшей реализации проектов благоустройства, можно также указать адрес электронной почты.
Каждый петербуржец может отдать один голос за одну общественную территорию. Все голоса будут иметь равный вес вне зависимости от того, как проголосовал житель – самостоятельно через портал 78.gorodsreda.ru или через волонтера.
Напомним, Всероссийское рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые должны быть благоустроены в приоритетном порядке до 2030 года, проходят на платформе 78.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. В голосовании смогут принять участие все граждане старше 14 лет.
При регистрации на платформе необходимо указать ФИО, дату рождения, электронную почту, телефон и подтвердить свою личность либо по номеру телефона, либо через учетную запись на Госуслугах.
Также за благоустройство территорий Санкт-Петербурга можно проголосовать сразу через свой профиль на Госуслугах по ссылке
pos.gosuslugi.ru/lkp/improvement/2681/
По вопросам электронного рейтингового голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» можно обратиться на горячую линию Минстроя России по единому бесплатному номеру 8 (800) 600-20-13.
Общероссийская тренировка системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ)
Заявление об участии в тренировке можно подать с 21 апреля по 7 мая
2021 года на портале ГосУслуги через личный кабинет в приложении или на
компьютере.
Инструкция для участия в тренировке
26 апреля в Петербурге стартует голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» – до 30 мая на платформе
78.gorodsreda.ru
из 22 городских территорий жители будут выбирать те, которые нужно благоустроить в первую очередь. Согласно оперативным сводкам о происшествиях и преступлениях, на территории Санкт-Петербурга продолжает сохраняться негативная тенденция по падению детей из окон. Так, в 2020 году по указанным случаям на территории Санкт-Петербурга возбуждено 3 уголовных дела в отношении родителей пострадавших несовершеннолетних по ст. 125 УК РФ («оставление в опасности»).
Подробней о территориях, вынесенных на голосование, можно узнать здесь.
Петербуржцы, которые хотят, чтобы та или иная территория победила в голосовании и в ближайший год превратилась в комфортное общественное пространство, могут стать амбассадорами проекта и привлекать внимание горожан к выбранным объектам.
Стать амбассадором может любой желающий. Для этого необходимо:
1. Записать видеоролик (до трех минут) – рассказать о себе, своих интересах, идеях и возможностях помочь проекту.
2. Отправить видеоролик до 19 апреля в сообщения группы «Точки притяжения» в социальной сети «ВКонтакте» или по ссылке.
3. Подписаться на группу «Точки притяжения» по ссылке.
23 апреля с вами свяжутся в личных сообщениях в социальной сети «ВКонтакте» и расскажут о дальнейшем сотрудничестве.
Осторожно! Ребёнок у окна!
При этом пострадавшие дети госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести. Кроме того, уже в марте текущего года зафиксированы 3 случая падения детей из окон многоквартирных домов. Указанные случаи зафиксированы в Выборгском (1), Адмиралтейском (1) и Невском (1) районах. При этом пострадавшие дети госпитализированы в медицинские учреждения в крайне тяжелом состоянии.
Зачастую падение детей происходит из открытых окон, на которых установлены москитные сетки, рассчитанные удерживать только насекомых и тополиный пух.
Прокуратура Кировского района обращает Ваше внимание, что родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей, иногда малейшие предосторожности, могут оградить от несчастных случаев и тяжелых последствий. Помните, что москитные сетки создают только видимую преграду и не могут спасти ребенка в случае падения из окна.
Не оставляйте детей без присмотра, не доверяйте присмотр за ними незнакомым людям или несовершеннолетними детям!!! При наличии возможности оборудуйте окна специальными устройствами или просто открутите ручки из оконных рам!!!
Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга разъясняет
В Санкт-Петербурге ежегодно из распахнутых для проветривания окон падают дети. Одни получают тяжелейшие травмы, другие случаи - со смертельным исходом.
Родители, помните, что даже маленький ребенок в состоянии забраться на окно и повернуть ручку. Даже самые заботливые родители иногда думают, что москитная сетка делает окно безопасным для игр малышей. Мир за окном манит детей, и трагедия может случиться в любой момент.
НЕ ДОПУСТИТЕ ТРАГЕДИИ!!!!!!! СДЕЛАЙТЕ ВАШЕ ОКНО БЕЗОПАСНЫМ ДЛЯ РЕБЕНКА!
• не приучайте малышей смотреть в окно;
• уберите от окон диваны и стулья, чтобы ребенок не смог свободно подойти к окну;
• установите на окнах задвижки и ограничители, чтобы ребенок не мог открывать их полностью: оконную ручку с замком, ручку с кнопкой, блокиратор створок, съемную ручку.
Данные устройства можно приобрести в любом строительном магазине, их стоимость не велика.
За оставление ребенка в опасном для жизни состоянии предусмотрена уголовная ответственность статьей 125 Уголовного Кодекса, предусматривающей наказание до одного года лишения свободы.
Обращаем Ваше внимание на группу вконтакте Кировского района. Группа доступна по ссылке:
https://m.vk.com/wall-126217409_8510В целях оказания информационной поддержки жителям Санкт-Петербурга и в связи с угрозой распространения вируса COVID-19 Правительством Санкт-Петербурга принято решение об организации централизованного приема обращений граждан, желающих получить актуальную информацию по распространению коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге. В период противоэпидемических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, для жителей нашего города организована Единая региональная информационно-справочная служба «122» (далее-Служба 122) Служба 122 позволяет гражданам круглосуточно получать актуальную информацию по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. На короткий номер «122» можно звонить как со стационарных, так и с мобильных телефонов. В случае нахождения звонящего за пределами Санкт-Петербурга, Служба доступна по телефону (812)-246-5-122. Все звонки на номер «122» бесплатные. С 20.12.2020 года Служба 122 стала принимать от граждан звонки по вызову врача на дом от пациентов с коронавирусной инфекцией. Заявки на вызов врача на дом по этому телефону принимаются в том случае, если появились симптомы COVID-19. Затем такие заявки передаются в поликлинику. В случае возникновения сложностей с дозвоном до поликлиники жители Кировского района могут обратиться в Службу 122. Звонки принимаются круглосуточно.
Призываем вас соблюдать установленные меры безопасности в период пандемии коронавируса. Несколько простых правил – маска, дистанция
и дезинфекция рук помогут сохранить жизни, рабочие места и разгрузить систему здравоохранения.
Маски могут доставлять дискомфорт, но это действенная мера
по снижению распространения коронавирусной инфекции. Вы можете выбрать удобную маску из множества вариантов и подчеркнуть свой уникальный стиль. При этом вы поможете врачам, бизнесу и окружающим.
Маска – это ответственно!
Пожалуйста, соблюдайте дистанцию, носите маску в местах массового пребывания людей. Сегодня как никогда важно сплотиться ради общей цели – как можно скорее восстановить привычный образ жизни!
1.   Получив звонок или смс-сообщение об угрозе списания денег со счета, не спешите выдавать мошенникам персональные данные.
Проверьте информацию по телефону, указанному на обороте а банковской карты.
     2.   Самые выгодные предложения о покупке товаров и услуг на сайтах мошенников.
Прежде чем платить, убедитесь в безопасности сайта. Проверьте адресную строку браузера, ознакомьтесь с отзывами покупателе.
     3.   Предлагают срочно перевести или передать крупную сумму денег дл помощи попавшему в беду родственнику?
Прежде чем это сделать, проверьте информацию..
     4.   Получив звонок или смс- предложение от «сотрудника банка», не сообщайте персональные данные, не переводите деньги, не пишите смс сообщения и не передавайте коды из них.
Прервите разговор.
Указанные правила касаются как вывозных, так и регулярных рейсов, прибывающих на территорию Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций. Обязательное наблюдение после возвращения в условиях обсерватора не требуется.
Жителям Кировского района о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов физических лиц
Уважаемые жители Кировского района! Сообщаем важную информацию о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов физических лиц. Получить актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом можно с помощью интернет-сервиса Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», доступ к которому возможен с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
2012.ГБУЗ Стоматологическая поликлиника №10.Права защищены.Написать разработчику